© 2014 Steed. All rights reserved.

怀柔太阳观测站上空的彗星合月

泛星彗星(C/2011 L4)刚刚现身北半球时,很多人都拍到了彗星与峨眉月交相辉映的景象。但是,地景的选择能使作品更具艺术性,在多次权衡后,作者通过精心的机位选择和考究的构图,成就了这张完美的作品。作品中的前景是夜色下柔美的怀柔水库,以及水库边的太阳观测站。

戴明,2013年3月13日摄于北京怀柔水库。机身PENTAX K-5,镜头Tamron SP70-200/2.8(100mm端),ISO 800,f5.6,曝光4秒。

icon-car.pngKML-LogoFullscreen-LogoQR-code-logoGeoJSON-LogoGeoRSS-LogoWikitude-Logo
北京怀柔水库

加载地图中,请等待……

北京怀柔水库 40.315268, 116.614594

发表评论

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*