拉磨小星球

郭守敬望远镜(LAMOST),俗称“拉磨”,是我国最大的望远镜,也是兴隆观测站拍摄星空时的最好地景。这张小星球照片由于拍摄地点离拉磨很近,因此拉磨高高耸立且强烈变形。像悬浮在宇宙的小星球上的外星建筑一样。在拉磨东侧有一个广场,广场地面上用6边行的地砖按1:1比例拼接出拉磨的改正镜和主镜的样子,很有意义。这张小星球照片就是在这个广场拍摄的。

马劲,2012年9月5日摄于国家天文台河北兴隆观测站。尼康D90,适马10-20镜头,10mm,F3.5,ISO1250,15s,18张拼接。

注意:今日有彩蛋喔!

icon-car.pngKML-LogoFullscreen-LogoQR-code-logoGeoJSON-LogoGeoRSS-LogoWikitude-Logo
兴隆观测站

加载地图中,请等待……

兴隆观测站 40.396017, 117.574461

发表评论

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*