© 2010 戴明. All rights reserved.

风车与夕下的日偏食

在北京最近几年的各类科技会展和印刷品中,人们经常会见到这幅没有署名的作品,现在到了为它正名的时候了。这是摄影师@Michael戴明 2010年初拍摄的作品,当时摄影师正同史家小学天文组的老师与学生,在河北的官厅水库岸边拍摄日偏食特写。在太阳即将隐没在群山身后之前,摄影师寻找了一个让远近不一的风力发电机与夕阳能够和谐配比的位置,拍下了这幅作品。天空中的拉线飞机为作品增添了生气,而地面上透露着寒气的冷色调衬托了那个难忘的冬天。

戴明,2010年1月15日摄于河北省官厅水库。宾德 K100D+腾龙SP17-35/2.8-4镜头,35mm,f/8.0,ISO 200,1/350s。

点击查看地图

发表评论

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*