© 2011 贾昊. All rights reserved.

观彗

一颗名为Lovejoy的彗星C/2014 Q2如今正渐入佳境,在光污染较小的地点已经肉眼可见,在望远镜里更是英姿飒爽,让人怀念起几年前另外一颗同样名为Lovejoy的彗星。

2011年末,名为Lovejoy的C/2011 W3彗星以渺小的身姿飞蛾扑火,近距离掠过太阳。虽最终扔被太阳撕碎,残骸却凤凰涅槃般化身为一条羽毛般的壮丽彗尾,绽放在南半球的夜空。

贾昊,2011年12月25日摄于海外澳大利亚Yorkrakine Rock。佳能5D Mark II +  佳能EF24-70mm f/2.8L USM镜头,38mm, ISO 3200,f/4.0,30秒。

点击查看地图

 

发表评论

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*