© 2015 Steed. All rights reserved.

安睡如帐

夜已深沉,熟悉的冬季星座构成的大六角已然偏西,而陌生的南十字星座,以及半人马座里的南门二和马腹一,正从东南方向缓缓升起。北天的冬季银河连着南天银河,弯成一座拱桥,飞架在荒野之中的这顶军用帐篷上方。若不是帐篷中透出些许亮光,远远望去,大概会错把这顶帐篷当成是一大块岩石吧。

(Sleep like a stone,常用来祝福一个人睡个好觉,就像石头一块。如果把stone改成tent,用来描述这幅作品就再恰当不过了。此处有梗,容我有空时再细细讲来!)

Steed,2015年2月23日摄于海外坦桑尼亚纳特龙湖。佳能6D+24 L II镜头,ISO 16000,f/2.2,20秒,33张拼接。

点击查看地图

发表评论

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*