© 2015 陈家俊. All rights reserved.

串烧北极日全食

3月20日,月球的本影划过位于北极圈内的挪威斯瓦尔巴特群岛,一场日食在这极北之地上演。这串固定间隔时间拍摄然后合成的日食串像,展示了日食的全过程。由于北纬超过78度,在整个超过2小时的日食过程中,太阳几乎没有升高,只是平行于地平线缓缓向西移动。在仅有2分半钟的日全食期间,太阳被月亮完全遮挡,平时难得一见的日冕此时露出真容,包裹在黑色的太阳周围。

陈家俊,2015年3月20日摄于海外挪威斯瓦尔巴特群岛朗伊尔城。佳能6D+16-35 2.8镜头,焦距28mm。偏食阶段:ISO 100,f/11,1/2000秒,3.8巴德膜减光;全食阶段:ISO 400,f/8,1秒。后期叠加,有裁剪。

点击查看地图

发表评论

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*