日晕之眼,飞越七彩祥云

中午在家休息,突然看到同好在QQ群里说,“天上有日晕!” 赶忙推开窗户张望,果然,不仅有清晰的22度日晕,还有美丽的环地平弧!换上鱼眼镜头,从窗口伸出去取景,楼房和地平的镜头变形构成了眼睛的形状,正头顶的太阳和日晕在画面里如同眼睛的眼仁和瞳孔,仿佛上帝的一只眼睛在高傲地注视着我们。恰在此时,一架航班从环地平弧的彩云上飞过。

苏少杰,2015年5月3日摄于山西省太原市山西大学附近。日晕之眼,佳能450D+8mm别列卡鱼眼镜头,8 mm,ISO 100,1/1000秒;飞越七彩祥云,佳能450D+75-300镜头,155 mm,f/11,ISO 100,1/500秒。

今日双图,注意翻页喔~~

点击查看地图

发表评论

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*