© 2015 RoyalK. All rights reserved.

白塔映星空

看到喇嘛塔,你可能会以为这里是藏传佛教的地盘,其实这是广西。横县南山应天寺是广西唯一具备能够安放高僧舍利条件的寺院,始建于唐代,传说明代建文帝落难后隐居于此长达15年,著名的南山白毛茶亦产于此地。2013年,政府在此修建宝华山风景区,应天寺也得以以新貌示人,这座塔也代表着藏传佛教文化在广西的印记。十月天黑后不久大火星(心宿二)即将西沉,意味着北半球银河季也接近尾声,从宝华山半山腰远远望去,壮观的银河映在白塔后面,而美丽的星空调色盘也即将从塔顶没入地平线。

RoyalK,2015年10月6日摄于广西南宁市横县宝华山风景区应天寺。佳能6D+适马35镜头,f/1.4,ISO 5000,曝光13秒。

点击查看地图

发表评论

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*