© 2015 重庆祝坤. All rights reserved.

观双子雨一周年纪念

离第一次观流星雨马上一周年,记得当时和朋友一起从重庆赶往海子沟已经是下午,一到景区门口立即办理手续开始徒步前往预定地点。夜幕降临后流星开始陆续到来,朋友开始一番狂拍之后都回了帐篷,只有我独自一人在山脊上顶着寒风拍摄到凌晨2点多,只为多看一眼美丽的星空。

重庆祝坤,2014年12月13日摄于四川省四姑娘山海子沟锅庄坪。尼康D800 + 14-24镜头,焦距14mm,f/2.8,ISO 2500,单张曝光30秒,多张叠加。

今年的双子座流星雨极大值将出现在12月14日晚到15日凌晨,也就是下周一晚上到下周二凌晨,预计流量可达每小时120颗以上。你准备好去看了吗?

点击查看地图

发表评论

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*