© 2015 星语者. All rights reserved.

LAMOST上的双子座火流星

2015年双子座流星雨的极大夜,中国大多数地区都是多云或更糟。但在12月13日晚一场雪后,国家天文台兴隆站迎来了极为通透的大气条件。12月14日夜晚,我在零下10°C的温度欣赏着奇妙的宇宙烟花表演。15日凌晨1:29(北京时间),一颗宝石蓝色的火球落在了树梢,照亮了LAMOST的白色外墙。LAMOST,大天区多目标光纤光谱天文望远镜,中国最大的光学望远镜,又以13世纪中国天文学家的名字命名为郭守敬望远镜。

星语者,2015年12月15日摄于河北兴隆国家天文台观测站。佳能6D改机 + 三阳12鱼眼镜头,ISO 8000,f/2.8,曝光20秒。

点击查看地图

发表评论

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*