© 2013 Steed. All rights reserved.

你看你看月亮的脸

今天傍晚,当一轮满月从东方升起的时候,如果你足够细心,应该会留意到本该皎洁的月面,似乎有一些“灰头土脸”。这不是你的错觉,而是一种不太容易察觉到的天象——半影月食。半影月食不像月食那样,会让满月缺了一角,只会让圆月的一侧变得稍暗。此时,如果能够站在月球上稍暗的那一侧,你就会看到太阳的一部分被地球遮挡住了。所以,月亮升起的时候,不要忘记看月食喔!

Steed,2013年4月26日凌晨摄于北京朝阳区大望路。佳能5D2 + 70-200 2.8镜头,焦距200mm,ISO 200,f/4,地景曝光8秒,月面曝光1/2秒,4张叠加。

点击查看地图

发表评论

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*