© 2016 戴建峰. All rights reserved.

进入空气稀薄地带

这是在外星球上所见的景象,还是艺术家笔下的海王星假想图?事实上,这来自于我们所在的地球。在中国与不丹交界的喜马拉雅山脉深处,摄影师站在四零冰川上完成了自拍照。得利于海拔5300米的稀薄空气,即使过度曝光的月光也无法掩盖银河中心的光芒。在银河的左侧还可以看到红色的火星。在如此高海拔的环境下,往往没有中云、低云以及灰尘、雾气和污染的存在。但是过高的海拔,也会导致大脑缺氧,与在低海拔地区相比,目视会有模糊不清的感觉。

戴建峰,2016年10月7日摄于西藏 山南四零冰川。佳能6D(改机)+ 腾龙 15-30 F2.8镜头,焦距22mm,ISO 3200,f/2.8,曝光15秒。

发表评论

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*