© 2017 刘景鹏. All rights reserved.

夜晚的光和影

夜晚的天空,会有什么?晴朗无月的夜晚,天上不光有璀璨的星光、穿梭不息的飞机和卫星,有时候还会有弥漫的波纹——气辉;日落后的西方,还有机会欣赏到一条三角形状的光锥向斜上射入银河——黄道光;经过特殊改造去掉低通滤镜的单反相机,更能记录下丰富多彩的红色——星云。运气好的时候,把所有这些拍到一张照片之上,漆黑的夜空就会变成一幅多彩斑斓的图画。

刘景鹏,2017年2月20日摄于海外 美国内布拉斯加州Kramer市Olive Creek Lake公园。佳能6D改机 + 适马24mm F1.4镜头,f/2.0, ISO 5000,曝光30秒,12张拼接, 艾顿赤道仪跟踪。

发表评论

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*