© 2017 RoyalK. All rights reserved.

茶园夜色

和两年前相比,横县佛子圣山已经有了很大的变化,从一个无人问津的荒郊野岭,变成了人群熙熙攘攘的茶园观光景区,周围的村民也因此过上了幸福的生活。但随之而来的光污染也在剧增,已经点亮了半边天空,可以预见这里的夜空即将被人造灯光吞噬。如今全国各地都在大力发展经济,由此带来的环境污染也导致越来越多的人已经不知道夜空长什么样子。这不禁引人深思,是否可以在经济发展和夜空保护中寻求一个完美的平衡点?

RoyalK,2017年5月26日摄于广西 南宁市横县佛子圣山富士XA1(改机) 三阳24 1.4镜头 宇隆L-Pro滤镜,ISO 6400f/2.0,单张曝光30秒,14张拼接。

发表评论

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*