© 2016 Steed. All rights reserved.

贝利珠串

每次发生日全食的时候,当月球即将把太阳完全遮挡时,或者即将从太阳前方移开时,在短短几秒钟内,由于月球边缘凹凸不平的地形,一丝或者几缕阳光会从月面的山谷或者凹地透射而出,产生日全食的一个独特现象——贝利珠。去年发生在印尼的日全食,贝利珠就异常美丽而短暂,好在相机能够把这一瞬间永久记录下来。

Steed,2016年3月9日摄于 海外 印度尼西亚卢武克。佳能5D2 + 适马150-600 C版镜头,焦距600mm,f/10,ISO 100,1/1600秒,多张叠加。

凭借这幅作品,拍摄者Steed于2016年获得英国格林尼治天文台主办INSIGHT年度天文摄影师大赛总冠军。

发表评论

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*