© 2017 俞乐. All rights reserved.

亿万年前的约定

经历了亿万年 的地质变化后,奇特的喀斯特地貌鬼斧神差地造就了“梁祝相会”的天然石像,与民间故事里梁山伯与祝英台带着书童在杭州求学时相会的传说不谋而合。巧合的是,另一个民间爱情故事里的男女主角——牛郎星和织女星,会伴着银河从“梁祝相会”背后升起。传说中,每年七夕,牛郎和织女都会通过喜鹊搭成的桥,跨过银河相会。借天上和地下这两对传说中的情侣,祝有情人终成眷属。

俞乐,2017年5月30日摄于 云南 石林。尼康D810a + 适马24 1.4 镜头,f/2.0,ISO 1250,单张曝光60秒,赤道仪跟踪,天地分开曝光,12张拼接。

2 Comments

  1. saya

    非常喜欢,可以购买电子版吗

发表评论

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*