© 2017 章佳杰. All rights reserved.

黄龙入水

蜿蜒的城墙如滚滚黄龙,一路盘旋,沿着山脊一头扎进湖水中。这一段长城主体修建于明朝,由名将戚继光主持修建,屹立山梁之上历经几百年历史。1933年爆发的抗日长城战役,其主战场就是在这一段长城附近,也诞生了《大刀进行曲》这样令人热血沸腾的民族呐喊。随着潘家口水库建成蓄水,这一段长城有部分逐渐没入水下,形成了黄龙入水的景观。画面远处是初升的猎户座,带着它梦幻般的红色星云,闪耀在水面之上。

章佳杰,2017年9月16日摄于 河北 迁西县潘家口水库。佳能6D(改机) + 适马 20/1.4 art,ISO1600,F2.0,单张曝光15秒,天空部分18张叠加,地面部分4张叠加。

发表评论

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*