© 2017 RoyalK. All rights reserved.

更望湖冬夜

更望湖是一个深藏在山中的季节湖,四季水位变化很大,会展现不同的姿态。冬季枯水期,这里就变成了荞麦花的海洋。年关临近,北国已然万里冰封,而这里的荞麦花却怒放到极致。更望湖的星空也很漂亮,银河与黄道光在地平线上形成夹角,一颗暗淡的流星从黄道光中间穿过,万亩荞麦花沐浴在星光和黄道光下,也不会黯然失色。

RoyalK,2017年12月20日摄于 广西 南宁市隆安县更望湖。富士X-A1改机 + 三阳12 2.0,f/2,天空开启赤道仪跟踪,ISO1600,单张曝光2分钟,6张拼接;地景关闭赤道仪,ISO1600,单张曝光4分钟,6张拼接;人像部分,ISO6400,曝光1分钟,对齐叠入地景。

发表评论

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*