© 2018 RoyalK. All rights reserved.

邂逅超亮火流星

半夜天气放晴,临时起意叫上几位朋友直奔花甲山,在山顶支好帐篷,操作相机开始拍摄。凌晨3时23分,一颗火流星从织女星附近飞向东南方向,先闪光而后分裂,最大的一颗发出如火箭一般的红光,直到飞过火星,落到地平线附近才消逝不见。虽然相机没有拍到这颗意外出现的超级火流星,与它的邂逅已经给在场的人们留下难忘的印象。
RoyalK,2018年4月18日摄于 广西 南宁市大塘镇花甲山。富士XA1改机 + 三阳24 1.4 + 宇隆L-Pro滤镜,ISO 3200,f/2.0,单张曝光1分钟,天空由星野赤道仪跟踪,9张拼接,地景关闭赤道仪,5张拼接。
PS:距离天琴座流星雨极大没有几天了,你准备好去哪里拍了吗?

发表评论

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*