© 2018 Steed. All rights reserved.

冬夜里的那一场雨

每年冬天,到了差不多最冷的时节,都会专程出一趟远门,去的还是前不着村后不着店的荒郊野外,为的就是站在这寒冰刺骨的晴朗暗夜之下,守这场冬夜里的双子座流星雨。而今年的这一夜,除了如雨般陨落的流星以外,还有一团绿光高挂夜空——那是恰好在此时靠近地球的46P/Wirtanen彗星。

Steed,2018年12月14日夜至15日晨摄于 北京 门头沟东灵山。佳能6D改机 + EF 24 L II + 哈雷星野赤道仪,ISO 6400,星空部分:f/2.8,单张曝光30秒,39张叠加;流星部分:f/1.4,单张曝光5-8秒,170张对齐星点叠加;地景部分:f/1.4,单张曝光8秒。

发表评论

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*