© 2018 RoyalK. All rights reserved.

大明山星月夜

封山两年半后重回大明山,这里的星空依旧壮美。虽然在山上经历了两天大雾,没能看见双子座流星雨,但老天终于不负等待,第3天下午如愿放晴。在大明山海拔1560米的飞鹰峰顶,从近到远依次可以看到骆越王庙、骆越古国的练兵场天坪,还有巍峨的六毛峰和龙头峰,被月光照出别致的光影。冬季星空在大明山上空闪耀,即使月光强烈,也不曾黯然失色。

RoyalK,2018年12月16日摄于 广西 南宁市大明山飞鹰峰。富士X-T10改机 + 三阳24 1.4 + 宇隆L-Pro滤镜 + LEE 1号柔焦镜,ISO 800,f/2.0,单张曝光2分钟,天空赤道仪跟踪,22张拼接,地景关闭赤道仪,6张拼接。

发表评论

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*