© 2020 RoyalK. All rights reserved.

北部湾看南天

南门二、马腹一和南十字座这些亮星,在南半球夜空的地位等同于我们的北斗七星,但中国绝大部分地区没办法看见它们,只有华南地区可以在春夏之交的夜晚,在天蝎座完全升起之前,正南方向低空无遮挡才有机会看到。

每年五月南海休渔期开始,是在广西看南天星空的绝好机会,受低空雾气的影响,这些南天亮星的光芒被削弱了许多,甚至肉眼都不容易看见,但相机长曝光还是把它们记录了下来。

RoyalK,2020年5月19日摄于 广西 钦州市三娘湾。富士XT-10 + 腾龙35 1.4 + Lee 1号柔焦镜,ISO 1000,f/1.4,单张曝光2分钟,天空部分,星野赤道仪跟踪,3张拼接;地景部分,关闭赤道仪,3张拼接。

发表评论

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*