© 2015 有翅膀的眼睛. All rights reserved.

措学仁玛雪山银河

从西藏曲当乡前往珠峰东坡徒步,一路最美的就是措学仁玛。这里海拔接近5000米,空气稀薄纯净。珠峰东坡是印度洋暖湿气流的水汽通道,所以这里的晴夜十分难得。我们幸运地遇上了这样的好天气,3座海拔超过8000米的顶级雪山(雪山右一珠穆朗玛8848米,右二洛子峰8516米,左一马卡鲁8463米,左二珠穆朗卓7816米)倒映在平无波的水面上,银河在雪山间慢慢移动。这一瞬间的美让我7天高海拔艰难徒步的辛劳一扫而空。这是对摄影师最好的回馈。

有翅膀的眼睛,2015年10月5日摄于西藏措学仁玛。佳能6D(改机) + 24mm镜头 + L-Pro天文滤镜,ISO 3200,f/1.4,单张曝光30秒,3张拼接。

点击查看地图

发表评论

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*