© 2017 张铮. All rights reserved.

提前到来的英仙座流星

英仙座流星雨极大时是8月13日凌晨,天气预报显示,到时候湖北大范围降雨,反倒8月10日预报大晴。然而,这一天的月相接近满月,不利于观看流星雨。抱着赌一把的心态,还是毫不犹豫的出发了。选好机位已经是8点多钟,看着月亮从地平线缓缓升起,地面被一点点照亮,那一刻内心非常安逸。架好相机,选好地景,开始延时拍摄,放上一段音乐,再来一罐啤酒,也许这就是最好的生活!1个多小时后回看照片,惊喜地发现了六七张流星照片,最满意的就是这一张火流星。

张铮,2017年8月10日摄于 湖北 大悟五岳山。索尼A7R2 + 适马20/1.4,ISO 200,f/1.4,曝光20秒。

发表评论

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*