© 2017 Steed. All rights reserved.

七彩金星跳跳跳

黎明前从东方升起的金星,被称为启明星,预示着白天即将到来。可是,你留意过金星是如何升起的吗?这幅合成图展示了启明星从帝都天际线上蜿蜒升起的轨迹。如果你放大每一帧仔细察看,就会发现在升起的过程中,金星像一颗弹珠那样弹跳不定,还不时闪烁出七彩虹光。就像图片的上半部分所展现的那样。这并不意味着金星出了什么问题,只是地球大气层在不同高度折射率不同的结果。只不过金星太过明亮,这种现象就显得更加显著了。

Steed,2017年11月18日摄于 北京 西山森林公园。佳能6D2 + LXY 65mm APO望远镜,焦距420mm,f/6.5,ISO 6400,单张曝光0.6秒,110张叠加。

发表评论

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*