© 2021 Steed. All rights reserved.

天宫空间站凌日

0.4秒,这是那个黑影掠过日面所用的时间,也就一眨眼的功夫,平常不可能有人会留意到。

不信?看看这段实时回放的视频吧。你看清了吗?

然而这一回,却有各式望远镜和长焦镜头在北京城里一字排开,对准太阳守株待兔,只为捕捉那老式飞机一般的剪影。

20倍速慢放,这下你总该看见一闪而过的黑影了吧?

这当然不是什么飞机,而是在400公里高的轨道上绕地球飞行的空间站,咱们自己的天宫空间站。长着“机翼”的前半截是早前发射升空的天和号核心舱,长着“尾翼”的后半截则是刚升空不久的天舟二号飞船。

过不了多久,神舟十二号飞船将载着三名航天员入驻天宫,到时候它凌日的身影可就要变成个“王”字喽!

Steed,2021年6月3日摄于 北京 石景山。QHY178C行星相机 + 裕众天虎72ED望远镜 + 信达AZ-EQ5赤道仪,焦距432mm,f/6,单帧曝光1/10000秒,日面底图约1500帧叠加,天宫空间站25帧叠加。

One Comment

  1. Zen Stone

    好厉害!!!佩服佩服~~~

发表评论

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*