© 2021 MG_Raiden扬. All rights reserved.

月夜安集海

新疆安集海大峡谷位于天山北麓地质断裂带,通过安集海河的长年冲刷,在通古特附近冲出天山峡谷,在天山北坡下形成了规模宏大的河谷冲积扇和万丈悬崖绝谷。冲积扇以伞形向北张开,是地貌史上少见的平原、险隘和强地深漳,堪称地质奇观。

到达此处的这天遇到了冰雹雨,所幸夜半时转晴,空气通透度极佳。即使是农历二十四的下弦月夜,也能拍出银河。

MG_Raiden扬,2021年8月31日摄于 新疆 塔城地区乌苏市沙湾县安集海大峡谷尼康D810A + 适马14Art,ISO 800,f/1.8,单张曝光20秒,赤道仪1/2速跟踪,顺通二维云台自动拍摄,共20张拼接。

发表评论

Your email address will not be published.
Required fields are marked:*

*